ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
    На каждое блюдо имеется технологическая карта.
    Качество привозимых продуктов контролируется кладовщиком и старшей медицинской сестрой, качество приготовленных блюд контролируется старшей медицинской сестрой детского сада.

Время приема пищи
  • Прием пищи воспитанниками осуществляется в соответствии с утвержденными графиками выдачи и приема пищи

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Руденко Н.Ю.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Размер ежедневной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и направляемой на организацию 5-ти разового питания детей:
    В размере 135,00 рублей в день – на одного ребенка, посещающего группу раннего возраста (до трех лет);
    В размере 163,00 рублей в день – на одного ребенка, посещающего группу дошкольного возраста (старше трех лет).

    Родительская плата для малоимущих семей и для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей:
    В размере 67,50 рублей в день – на одного ребенка, посещающего группу раннего возраста (до трех лет);
    В размере 81,50 рублей в день – на одного ребенка, посещающего группу дошкольного возраста (старше трех лет).

    Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей):
    Детей штатных работников муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования;
    Детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;
    Детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дополнительная информация
  • Питание детей организовано в соответствии с СанПин по примерному 10-дневному меню. В детском саду обеспечено 5-х разовое сбалансированное питание. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают витаминизированные напитки. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
    Питание организовано в групповых комнатах. В группах выделены буфетные, которые оборудованы двумя моечными для мытья посуды с подводкой холодной и горячей воды, имеют электрические водонагреватели.
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их правилам. Качество продуктов проверяет кладовщик и медицинский работник. Раз в 10 дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка, при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовой готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
    Пищеблок, площадью 145,24 м.кв., расположен на первом этаже, имеет отдельный вход. Пищеблок работает на сырье и имеет следующие помещения: раздаточная, холодный цех, горячий цех, мясорыбный цех, овощной цех, цех переработки овощей, моечная кухонной посуды, санузел, душевая, раздевалка, помещение уборочного инвентаря, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, комната персонала, помещение холодных камер, загрузочная, два коридора.
    Горячий цех оборудован: 6 электрических плит, электротитан, электрокотел, духовой шкаф, холодильники, электросковорода, протирочная машина для готовой продукции, электромясорубка для вареной продукции.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных